Mangiare con “arte”

 Cibo di forte impatto, non solo calorico

È una luna tutta da gustare, il gelato ideato dallo Studio inglese di design Doshi Levien , per il famoso brand Häagen-Dazs. Fedele riproduzione della superficie lunare con tanto di crateri e depressioni, questa torta-gelato viene prodotta in due versioni. Etereo, ma non troppo, il gelato lunare svela al suo interno una ricchezza estranea al sottosuolo satellitare. La versione bianca racchiude una base di biscotto al pistacchio, strati di gelato alla noce di Macadamia e meringa, per arrivare a una copertura di gelato al lampone. Base di cioccolato croccante, strati di gelato alla nocciola e caramello e una copertura di gelato alla vaniglia per la versione arancio.

            

È il primo progetto nato dall’incontro dei designer Ryosuke Fukusada, giapponese, e Rui Pereira, portoghese. Entrambi desiderosi di collaborare per affermarsi come product designer, dopo diverse riflessioni sulla velocità di sfornare prodotti da parte delle aziende del settore, la coppia ha deciso di non partecipare a questa indigestione: è così che è nato Sapore dei mobili, un modo alternativo di gustare il design. La proposta è una teglia per fare dolci a forma di pezzi di design. Quest’oggetto mischia le culture degli ideatori: giapponese perché ricorda le piccole torte baby castella e portoghese perché all’impasto aggiungono un composto a base di uova chiamato ovos moles.

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blog.atcasa.corriere.it
www.saporedeimobili.com

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